LA RICETTA DI YOGAFESTIVAL: LA CREMA TROPICAL E’ AL COCCO

Una crema di cocco allo zafferano. Ci avevate mai pensato? ecco qui. semplice da fare, personalizzabile, veloce. Ottima per questo periodo!
CREMA TROPICAL  AL LATTE DI COCCO, VANIGLIA E ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone
200 cc latte di cocco al naturale *
200 cc latte di mandorla al naturale (no sugar added, abbiamo usato Latte di Mandorla Provamel) *
75 g zucchero di canna chiaro
15 g maizena
scorze di limone
½ baccello di vaniglia
1 bustina di zafferano in polvere
pezzetti di mango, papaya, fragole, melogragrano, a piacere
Come si fa
In un pentolino mettere i due latti assieme allo zucchero, la scorza intera, il baccello di vaniglia aperto e lo zafferano e portare a bollore per 5 min. Levare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
Filtrare il liquido con un colino fine. Prelevare un mestolino di latte e sciogliere la maizena in una tazza. Mettere nuovamente sul fuoco il restante liquido e quando bolle aggiungere la maizena disciolta e girare per 1 min. con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

Togliere dal fuoco, versare su bicchierini di vetro o coppette in cui depositare sul fondo alcuni pezzetti di frutta, a piacere. Lasciar raffreddare in frigorifero un paio di ore, servire decorando con foglie di menta o un biscottino vegan, croccante.

** (i due latti possono essere sostituiti da 400 cc Latte Cocco Mandorla di Provamel)